校院新闻
处干班举办“建设战略赋能区,推动区域协调发展”学员论坛
2024-06-03

5月31日下午,青浦区2024年第1期处级领导干部进修班举办“建设战略赋能区,推动区域协调发展”学员论坛。区委常委、组织部部长李方明出席并作总结讲话,上海市委党校决咨处处长、二级巡视员唐颖作论坛点评,区委组织部副部长凌敏,区委党校常务副校长周慧娜出席论坛。

微信图片_20240605151712.jpg

在本次论坛中,处干班学员徐宏、余翔和金超分别以“加快重点区域转型升级,推动经济高质量发展”、“推进青浦新城工业遗存活化利用”和“长三角一体化发展示范区知识产权保护若干思考”为主题做了主旨发言,其他六位学员进行了自由探讨。

微信图片_20240531153322.jpg

李方明对本次论坛进行了总结。他指出,本次集中脱产培训是一次难得的机会,让大家从繁忙的工作中暂时抽离出来,静下心来系统地学习党的创新理论成果,关注社会大环境的变化、了解我区形势发展方向、掌握基层需求动态,在“学习充电”与“交流碰撞”中更好地做到“抬头看路”。学员论坛是一个很好的成果展示,有思考、有想法、有对策,大家前期的学习实践都取得了明显成效。学习是为了更好地指导实践、推动工作,希望大家把培训中的所思所得带回到各自岗位上,运用到现实工作中。他要求,领导干部要坚守政治过硬的生命线,始终做到旗帜鲜明、立场坚定;要树立和践行正确政绩观,始终做到脚踏实地、求真务实;要练就能力过硬的真本领,始终做到奋发有为、与时俱进。

微信图片_20240531153246.jpg

上海市委党校决咨处处长、二级巡视员唐颖对学员的主旨发言和自由探讨做了精彩点评。

本期处干班全体学员,区委组织部和区委党校的相关人员共40余人参加了本次论坛。