校院新闻
区委党校召开2023年度工作总结大会
2024-01-22

1月19日下午,区委党校召开2023年度工作总结大会。常务副校长陈菊英出席并讲话,副校长陈建锋主持,全体教职员工参加。

微信图片_20240123145339.jpg

微信图片_20240123145315.jpg

陈菊英指出,2023年,在区委区政府的坚强领导下,在全体教职员工的共同努力下,党校工作有特色,有亮点,有成效,主要体现在以下四个方面:即教育培训实现新突破,科研咨询再上新台阶,队伍建设取得新发展,管理服务体现新成效。一年来,党校获得了上海市党校系统第六届教学管理优秀奖,实现了“五连冠”,上海市党校系统经济学年会优秀组织奖,2023年上海市优秀学习型机关等荣誉。

陈菊英强调,当前在推进党校高质量发展中仍面临着一系列挑战,存在一些短板。新的一年,要对标习近平总书记关于党校工作的重要论述和区委提出的新要求新任务,主动找准自身定位,盯重点、找差距、补短板、强弱项。实现党校事业高质量发展,需要全体教职工担当作为,奋力一跳。一是聚焦重大战略,努力推进高品质教育培训。要进一步做强做优主业主课,高质量完成干部培训任务,办好主体班次,开发好精品课程,开展好专题培训;二是聚焦中心工作,努力推进高质量科研咨询。要紧紧围绕建设“战略赋能区”目标任务,瞄准高端课题,主攻高端论著,扩大高端交流,努力推出一批咨政精品力作;三是聚焦“名师工程”,努力推进高素质队伍建设。要大力实施人才强校战略,健全青年教师培养锻炼机制,努力把党校打造成人才高地;四是聚焦开放办学,努力推进高水平协作交流。要加强与长三角示范区党校以及对口帮扶地区党校间的合作与交流,举办好“教研咨一体化发展助推高质量办学”研讨会,推动三地党校教研咨相互促进、深度融合;五是聚焦从严治校,努力推进高效能管理服务。要加强日常管理,提升党校办学水平和品质,打响具有党校特色的党建工作品牌,进一步提振党校人的精气神。