培训动态
区委常委、区纪委书记、区监委主任叶靖为中青班学员作专题报告
2023-12-07

为深入学习领会习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,准确把握从严管理监督和鼓励担当作为的内在统一关系。12月6日上午,区委常委、区纪委书记、区监委主任叶靖为中青班学员作《从严管理监督 鼓励担当作为》专题报告,区委党校常务副校长陈菊英主持。

微信图片_20231208095648.jpg

叶靖指出,从严管理监督是我们党加强自身建设的宝贵经验,是党和国家事业之所以能够取得今天大好局面的重要保证,也是解决大党独有难题的必然要求。他强调要通过教育引导明方向、警示教育划红线、从严执纪强震慑、以案促改堵漏洞的方式,在增强党员、干部纪律自觉上下更大功夫,确保干部干成事、不出事。他鼓励中青班学员在推动青浦全面现代化建设进程中主动担当作为,保持锐意创新的勇气、敢为人先的锐气、蓬勃向上的朝气,大胆闯、大胆试,为建设现代化枢纽门户和幸福温暖家作出新的更大贡献。

报告既有深刻的理论解读,又有详实的案例分析,对中青年干部准确把握从严管理监督和鼓励担当作为的辩证关系,具有很强的指导性和针对性。

微信图片_20231208095429.jpg

学员们纷纷表示,要把从严管理监督和鼓励担当作为高度统一起来,把全面从严治党落实到行动上来,严守政治纪律和政治规矩,营造风清气正的政治生态和干事创业的良好环境,全身心投入到中国式现代化的青浦实践中来。